Блог

Статьи, обзоры, рецепты и многое другое.

Гастрономические метаморфозы.

Соленое мороженое, жидкие специи.
мороженное, рецепты, экстракты специй, жидкие специи,
Классическая рецептура мороженого предусматривает сахар. Между тем если его исключить, то получатся отличные летние гарниры к рыбе, мясу или птице. Многие это давно поняли. Мода на такое необычное мороженое уже завоевывает мир. Европейцы не первый год заказывают в ресторане ледяные гарниры из шпината и креветок. Японцы пошли дальше.

Розовые меренги с розовым ароматом

По французскому рецепту. Очень дамский вариант
специя роза, жидкая роза, ароматизатор роза
Почему розовые? Все очень просто! Мы цветом хотим оправдать розовый аромат. Чтобы было полное ощущение вау-эффекта. Почему дамский вариант? Потому что англичане доказали, что розовый цвет любят девушки, он ассоциируется у них с хорошим урожаем и здоровым мужчиной. А вот мужчины, как бы, еще с древности предпочитают голубой..

Сладко-соленый салат

Из огурца, персика и телячьей вырезки
перец чили, руккола, салат
Такое сочетание сладкого и соленого в моду вошло давно и успело стать классикой. Но вкус от этого не становится хуже. Главное чтобы под ругой был свежий хрустящий огурец, спелый сочный персик, немного телячьего эскалопа и еще кое-что по мелочи. Как раз эти мелочи делают закуску стильной и рафинированной. Приготовление занимает 15-20 минут.

Аюрведа и жидкие специи

Есть ли что-то общее?
аюрведа, здоровье, лечение травами
Многие из нас слышали такое слово "Аюрведа". По определению это такая традиционная система индийской медицины, часть замысловатой индуистской философской системы "санкхья", призванной принести всем индусам счастье, хотя не мало из того, что для индуса хорошо, для "нашего" человека может быть верная смерть, Ну да ладно, сейчас не об этом.

Перец. Душистый и Черный: в чем отличие?

Не все то перец, что черный.
душистый перец, специя душистый перец, приправы, пряности,
Выбирая перец в домашний наборчик специй, многие хозяюшки, легкомысленно не задумываясь, предпочитают исключительно черный перец. Этим они ограничивают вкусовую гамму, хотя, естественно, во всем нужно знать меру и бездумное использование душистого перца тоже не приносит большой пользы. Но если они выбирают жидкий душистый перец, черный или дру

Шоколадный крем-мусс с мятным шлейфом

приготовленный в горшочках. Рецепт.
мята, специя мята, жидкая мята
Рецепт, позаимствованный из книги «Десерты моего детства» французского кондитера Гастона Ленотра (Gaston Lenôtre), мы представляем с небольшой поправкой, от которой он только выигрывает. Думаем, шеф Ленотр с нами согласился бы. Этот классический десерт очень прост в приготовлении и не требует никаких экзотических ингредиентов. Его даже можно назвать

Тонкости & хитрости маринада.

Ничто не сравнится с жидкими специями.
маринад, шашлык, специи, купить специи
Несколько тонкостей Согласитесь, есть три основных компонента, которые систематически встречаются в рецептуре маринадов: - оливковое масло - травы - уксус, лимон, кефир ... (кислая жидкость). Между тем, маринад можно сделать с помощью других продуктов. К примеру, мед, горчица или йогурт. Они прекрасно подойдут к мясу, рыбе и птице.

О маринаде, времени и деньгах.

Чтобы маринад удался.
шашлык, маринад, мясо, специи
Говорят, время – деньги. И это очень точно. А значит деньги, потраченные на приобретение жидких специй, конвертируются во время и обратно в деньги.Поясним. Жидкие специи обладают уникальным свойством в отличие от всех остальных приправ. Они моментально распространяются по продукту и равномерно его пропитывают.

Легендарный турецкий Имам Баялды

Кулинарное переосмысление, вдохновленное овощем с гладкой блестящей фиолетовой кожей
imam bayildi, баклажаны, турецкая кухня, имам байылды,
Легендарный турецкий рецепт Имам Баялды. Кулинарное переосмысление, вдохновленное овощем с гладкой блестящей фиолетовой кожей. Есть такое турецкое блюдо имам байылды (imam bayildi). Как у всякого уважающего себя кулинарного шедевра, у имам байылды есть легенда. Она гласит, что имам, отведав это кушанье, упал в обморок. Он просто вырубился от восторга.

Красавчик Баклажан

фиолетовый овощ с индийскими корнями
баклажан, специи, рецепты
Красавчик Баклажан, фиолетовый овощ с индийскими корнями входит в состав многих блюд. Он прекрасно уживается с другими овощами. С мясом его связывает давняя и тесная дружба. Нет ни одной солнечной страны, где не было бы своего фирменного блюда с баклажаном. И заметьте, стоит ему попасть в список ингредиентов, он играет одну из главных ролей.
Back to top