Блог

Новости, статьи, обзоры, рецепты.

Перец. Душистый и Черный: в чем отличие?

Не все то перец, что черный.
душистый перец пряности приправы специи

Душистый перец | Жидкие специи Alberto Croozo.

Выбирая перец в домашний наборчик специй, многие хозяюшки, легкомысленно не задумываясь, предпочитают исключительно черный перец. Этим они ограничивают вкусовую гамму, хотя, естественно, во всем нужно знать меру и бездумное использование душистого перца тоже не приносит большой пользы. Но если они выбирают жидкий душистый перец, черный или другие жидкие специи, скорее всего они понимают различие между ними.

Не все знают, но черный и душистый перец это совершенно разные растения. В кулинарии эти две приправы выполняют похожие, но все же отличающиеся друг от друга функции. Если роль черного перца традиционно была сделать блюдо острее и законсервировать от недружелюбных бактерий, то душистый перец традиционно привносил в блюдо пряность и аромат.

Однако, с жидкими пряностями дело обстоит немного иначе. Жидкая специя «черный перец» не несет в себе той остроты, которую дает сухой черный перец. Однако, она сохраняет неподдельный яркий пряный вкус черного перца. В то же время жидкая специя «душистый перец» создана из СО2-экстракта семян пементы и по своему аромату слегка напоминает базилик. Она также привносит в блюдо пряный запах, но этот запах более благородный и душистый. Отсюда и название душистого перца. Так, жидкий черный перец используется для насыщения блюд характерным пряным ароматом, в точности напоминающим нам запах и вкус черного перца. Он хорошо нам знаком и подходит практически для любых яств – мясных, рыбных, овощных. Также о рецепте маринада для шашлыка читайте в другой нашей статье – там черный перец играет ведущую роль. 

Душистый перец зачастую используется при приготовлении маринадов и супов, его легко можно добавить в гарниры и салаты, а в кондитерское тесто водорастворимая жидкая пряность «душистый перец» добавляется в качестве пряных смесей – его вкус напоминает смесь базилика, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Жидкая специя «душистый перец» Alberto Croozo — незаменимый ингредиент в арсенале как профессионального повара, так и начинающей домохозяйки. 

Back to top