Блог

Новости, статьи, обзоры, рецепты.

Шоколадный крем-мусс с мятным шлейфом

приготовленный в горшочках. Рецепт.

мята, специя мята

Рубрика: рецепты с мятой.

Мы продолжаем изучать, что интересного можно приготовить с мятой. Сушеная мята в кулинарии это давний завсегдатай, но сегодня речь пойдет не о сушеной мяте а о жидкой. Часто, когда есть вдохновение, возникает вопрос — что сделать из мяты? Особенно, теплым летним вечерком, когда хочется просто попить чаю с каким-нибудь сладким подспорьем. Мясные блюда с мятой мы оставим на другой раз, а сейчас посмотрим в сторону десертов. По опыту многих кулинаров, мы знаем, что мята отлично сочетается с десертами, но с чем сочетается мята в десертах? Ответ мы попробуем найти в рецепте, позаимствованном из книги «Десерты моего детства» французского кондитера Гастона Ленотра (Gaston Lenôtre). Этот рецепт мы представляем с небольшой поправкой, от которой он (рецепт) только выигрывает. Думаем, шеф Ленотр с нами согласился бы…

Этот классический десерт очень прост в приготовлении и не требует никаких экзотических ингредиентов. Его даже можно назвать не очень красивым словом «бюджетный». Тем ценнее будет изысканный результат. Мы не будем сегодня искать применение турецким приправам и тонким специям востока. Нет, мы просто пригласим на наш праздник жидкую мяту, которая сделает все необходимое за нас:

Ингредиенты для 4-х человек:
20 г какао-порошка
500 мл молока
100 г сахарной пудры
5 яичных желтков
Несколько капель жидкой специи «Мята» от Альберто Крузо

Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюльку с толстым дном, добавляем какао и кипятим. Яичные желтки и сахарную пудру взбиваем в миске, не особо усердствуя. Наливаем в сахарно-яичную смесь часть горячей молочно-шоколадной смеси и энергично перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко, несколько капель жидкой мяты и отправляем наш пока еще полу-крем в холодильник на 2-3часа. Разливаем массу по маленьким горшочкам готовим в духовке на водяной бане 30-35 мнут при температуре 150 °С.

Достаем из духовки и даем остыть, прежде чем убрать в холодильник. Для улучшения вкуса, внешнего вида и однородности цвета лучше всего приготовить смесь накануне. А во время приготовления положить сверху на горшочки лист бумаги для выпечки.

Перед подачей последний штрих: сбрызгиваем жидкой мятой, которая наполняет наши десерты вкусом ментола. 
Buon appetito!

Все необходимые для этого рецепта жидкие специи Вы можете заказать в каталоге нашего интернет магазина : 

Жидкую мяту можно приобрести здесь (нажать на фото):

мята, специя мята, что приготовить из мяты?, мята в десертах, мятный десерт,

Почему этот рецепт интересен? До просто потому что очень просто и вкусно. Жидкая мята прекрасно подходит как для десертов и выпечки, так и для других блюд. Жидкая мята очень универсальный продукт, который сохранил не только вкус и запах настоящей перечной мяты, но и обладает всем лекарственным потенциалом этого замечательного растения. Да, жидкая мята полезна! Полезна она потому, что создана из СО2-экстракта мяты перечной и сохранила всю полноту полезных и вкусо-ароматических свойств. Мята полезна как для мужчин, так и для женщин, даже для беременных.

Back to top