Блог

Новости, статьи, обзоры, рецепты.

Жареная утиная грудка

в смеси пяти жидких специй «Alberto Croozo»

утиная грудка в специях

Жареная утиная грудка в смеси пяти жидких специй «Alberto Croozo»
Вы не любите утку за ее жирное мясо? Зря! Попробуйте наш рецепт!
Утка, действительно, самая жирная домашняя птица. Но есть в ней потрясающая нежирная часть с очень «мясным вкусом» – это грудка. Ее мы и будем готовить.
Нам понадобятся:
4 филе утиной грудки
Морская соль
Оливковое масло для жарки
Смесь из пяти жидких специй Alberto Croozo
Ее мы сделаем самостоятельно. Возьмем и смешаем в равных пропорциях жидкие специи «Апельсин», «Корица», «Имбирь», «Мята» и «Лимон».
Постная утиная грудка быстро прожаривается, поэтому о гарнире лучше позаботиться заранее.
Приготовление:
Делаем надрезы на кожице утиных филе, так мясо быстрее прожарится, а снаружи получится шикарная золотистая корочка. Солим.
Замариновываем смесью жидких специй. И можем сразу жарить. Ведь жидкие специи моментально пропитывают мясо, проникая внутрь и распространяясь на весь объем маринуемого продукта.
Вот они, преимущества жидких специй перед классическими маринадами! Скорость — наш конек! Нам не пришлось ничего втирать, делать утке массаж, а потом ждать, пока мясо промаринуется. Для ресторанной подачи – это идеальное свойство. Гостю, заказавшему, утиную грудку придется ждать 6-7 минут. Ровно столько она будет жариться.
Итак. Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем грудку, прижимаем грузом и жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Режем утиную грудку тонкими ломтиками, сбрызгиваем жидкими специями, чтобы освежить аромат, и подаем с легким салатом.
Сервировать можно с салатом по нашему рецепту «Салат из зеленых листьев с гранатовыми зернами». Он прекрасно подходит к утке, оттеняя и дополняя ее насыщенный вкус.
Buon appetito!

Back to top