Блог

Новости, статьи, обзоры, рецепты.

Макароны с корочкой и пузырьками сыра.

Вкус детства с нано ароматом. State of the art рецепт.

макароны, сыр Итальянцы зовут их пастой. Мы называем макаронами. Но суть от этого не меняется. Их любят все без исключения. Макароны с сыром – это вкус детства. Но если у вас спрашивают: «что это?», значит вам удалось заинтриговать гурманов.

Берем жидкие специи и переносимся в детство. Для этого блюда отлично подойдут макароны, т.е. паста тортильони, маккерони, или каватаппи, похожая на маленькие штопоры. Можно взять спиральки джирандоле или фузилли, пипе ригате (улитки). Мы выбрали самые доступные пенне ригате.

 

Ингредиенты на 4 порции:

200 г пасты пенне ригате
500 г цветной капусты
1 булка черствого хлеба (желательно ржаного с крупной текстурой)
8 ломтиков панчетты (или другого бекона)
250 г сметаны
150 г сыра Чеддер или Пармезан
Оливковое масло
10 мл Купажа жидких специй «Прованские травы»
3-4 зубчика чеснока

Приготовление.

Поджариваем в духовке бекон и смалываем его в блендере вместе с хлебом в крошку. Убираем в сторону. Это будет наша корочка.

Цветную капусту моем и разбираем на красивые соцветия.

Отвариваем вместе с макаронами в подсоленной воде. Сливая воду, оставляем немного (500мл) для соуса.

Натираем на терке сыр.

Высыпаем макароны, цветную капусту в противень, вливаем 500 мл нашего крахмалистого отвара, сметану, засыпаем сыр, добавляем жидкий чеснок и все перемешиваем. Чеснок очень показан к сыру и сметане. В сочетании с ними он переходит на новый уровень.

В нашу присыпку из хлеба и бекона добавляем купаж жидких специй «Прованские травы». Посыпаем сверху макароны и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Даже дети, которые не любят цветную капусту, с превеликим удовольствием съедят это блюдо: нежные сливочные макароны&капуста внутри и хрустящая ароматная корочка сверху. Это объедение!

Подавайте горячим! Перед подачей сбрызните еще раз прованскими травами.

Buon appetito!

Back to top