Блог

Новости, статьи, обзоры, рецепты.

Готовим холодные летние супы по новому!

С жидкими специями! Невозможное стало возможным!

Слова «поперчить суп» и добавить «букетик гарни» приобретают новый смысл… если на вашей кухне есть опция «Жидкие специи». Они изменят, нет, уже сейчас меняют кулинарные стандарты. Больше нет никаких клише и табу, лишь чистое гастрономическое творчество.

Мы не можем не воспользоваться такой возможностью, которую дают нам современные технологии. Ведь именно благодаря им, жидкие специи и натуральные ароматизаторы появились и стали доступными.

Раньше, в допотопные времена), мы не могли использовать целый ряд специй в водной среде. А теперь все они жидкие, на водной основе. И это в корне меняет ситуацию. Нарисуем небольшую картинку из прошлого. Это мелочь, но многие узнают себя.

Маленький мальчик, лет пяти сидит и обреченно смотрит в тарелку любимого дымящегося ароматного супа с фрикадельками, где по какой-то непонятной ему причине плавает лист. «Письмо», так, кажется, дети называли лаврушку. Он смотрит и никак не возьмет в толк, зачем эта лишняя деталь оказалась в супе. Он мешает и раздражает его. Портит ощущение от любимой маминой стряпни.

Но вот прошло время, мальчик вырос, стал шефом, сам научился варить суп по любимому маминому рецепту и нашел гениальный по своей простоте способ не вылавливать из тарелки этот странный, покрытый жиринками листок. Он купил жидкую специю «Лавровый лист» и добавляет пару капель натурального ароматизатора перед подачей.

Ему нет необходимости процеживать бульон, чтобы избавиться от ненужных растительных примесей, которые сделали свое дело, отдали аромат и больше не нужны.

Теперь он даже не боится забыть добавить какую-нибудь важную специю. Он всегда может сделать это перед подачей. И аромат, и вкус от этого только выигрывают. Ведь жидкая специя быстро и равномерно распространяется по всему объёму блюда. И получается тот самый «вау-эффект», который все мы так ждем от блюда. Особенно ресторанного!

Вы только представьте, как эту опцию жидких специй можно использовать в заправках и соусах, ягодных десертах, фруктовых напитках! А холодные супы?! Ведь в них обычные специи не раскрываются. Это же просто бомба!

А сколько сухариков и гренок с разными вкусами можно подать к этому супу!

И это только на вскидку!

Back to top