Блог

Новости, статьи, обзоры, рецепты.

Крем-суп из болгарского перца

с сыром Маскарпоне и острым миксом жидких специй

крем-суп, специи,Крем-суп, который сочетает в себе сильный насыщенный вкус перца и сладость сливочного Маскарпоне. Этот рецепт вдохновляет тем, что болгарский перец открывает двери для многих экспериментов с цветами и специями.

Ингредиенты на 4 порции:
500 г болгарских перцев
250 г Маскарпоне
100 г белого риса
1 литр говяжьего бульона
2 луковицы
1 головка чеснока
1 мл жидкой специи «Перец Чили»
10 мл жидкой специи «Лавровый лист»
10 мл жидкой специи «Перец душистый»
100 мл оливкового масла
соль,

Приготовление:
Почистить и нарезать перцы большими кусками. Очистить и нарезать чеснок и лук. Нагреть оливковое масло в кастрюле на сильном огне. Добавить лук в сковороду и оставить готовится в течение 4-5 минут. Добавить сладкий перец и продолжить готовить на среднем огне еще 5 минут, помешивая. Залить бульоном и довести до кипения. Добавить рис и половину приготовленных для рецепта жидких специй «Перца Чили», «Лаврового листа» и «Душистого перца». Вторую половину жидких специй мы внесем в остывающее блюдо, чтобы сохранить силу их вкуса. Варить 20 минут под крышкой на слабом огне. Измельчить все блендером. Добавить Маскарпоне, перемешать и еще раз прогреть. Посолить на свой вкус. Остудить и добавить вторую порцию жидких специй. Это делается факультативно по рекомендации производителей, т.е. полностью на ваше усмотрение, но смысл этого действия в том, что в остывающем блюде жидкие специи сохраняют как силу вкуса, так и витамины и полезные свойства натуральных экстрактов, из которых они сделаны.

Идеи, советы и хитрости:
* Если вы предпочитаете более острый вариант, немного увеличьте дозу жидкой специи «Перец Чили».
Не бойтесь менять количество ингредиентов в зависимости от вашего вкуса и желания.
** Как вариант, Вы можете даже превратить этот крем-суп в ризотто с помощью риса Арборио и не взбивать блюдо блендером.
*** Можно сделать этот крем-суп с перцем, предварительно запеченным на гриле. Тогда вы получите абсолютно иной вкус. Просто положите перцы в гриль, и пусть поджариваются. Только не забудьте снять кожицу.
! Самое главное: суп можно подавать как холодным, так и горячим! Не забудьте про третью фазу жидких специй перед подачей, распылив их из диспенсера над блюдом.
Buon appetito!

Back to top