Блог

Новости, статьи, обзоры, рецепты.

Черный перец

Простой рецепт маринации мяса

 

черный перец, лавровый листВ отличие от большинства существующих рецептов подготовки маринада для шашлыка, наш сегодняшний до бесконечности прост. Нам понадобится минимум приправ, а если быть точными — ровно две жидкие специи от итальянского бренда “Alberto Croozo” . Конкретно в нашем маринаде мы будем использовать жидкий черный перец и жидкий лавровый лист, но, вообще, уникальность этого итальянского продукта в том, что каждый найдет в его широком ассортименте свои любимые запахи и вкусы и сможет с легкостью смешивать их по своему усмотрению.

По опыту, когда дело касается маринования, засолки, жидкие приправы и специи имеют особо весомые преимущества: они намного лучше проникают во все уголки мяса, маринуя его эффективнее и не оставляя лишний растительный «мусор», отдавший свой вкус. При этом, жидкие специи, по заявлениям своих авторов, итальянстких технологов, ничем не уступают в натуральности своим сухим «собратьям». Как бы странно это не звучало, лозунг компании многозначительно заявляет, что они еще более натуральны (more than natural)! 

Итак, все гениальное — просто! Мясо режем в соответствии с задумкой (кубиками — на шампуры, стейками — для гриля или решетки). Затем добавляем порезанный кольцами лук, бросаем соль и все это поливаем жидкими специями (перцем и лавровым листом) из расчета 10 мл пеции на 1 кг мяса. Хорошенько перемешиваем, сверху придавливаем грузом, ждем не меньше 6 часов — и … наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Back to top