Блог

Новости, статьи, обзоры, рецепты.

Баранья нога в мятной панировке

Традиционная рубрика: Что приготовить из мяты?

Сегодня мы будем готовить баранину с мятой! Мясные блюда с мятой не только замечательно смотрятся на праздничном столе, но и очень полезны как для мужчин, так и для женщин. Особенно, если использовать жидкую мяту, созданную из СО2-экстракта мяты перечной. Пользу сушеной мяты в кулинарии переоценить трудно, все мы знаем истории о травниках и кулинарах древности, но все же сегодня мы поговорим о вкусе жидкой мяты, о ее благородном ментоле, дающий прохладное послевкусие.

Баранья нога в мятной панировке — это настоящий фейерверк вкусов у вас во рту. Ментоловый холодок мяты, контрастирующий с пряностью запеченного мяса, придется по вкусу даже тому, кто не очень любит баранину. Чтобы приготовить маринад, необходима мята, и в нашем рецепте мы используем жидкую специю мята «ALBERTO CROOZO». Также нам понадобится уксус бальзамик (бальзамический уксус), который великолепно оттеняет баранину и считается уже классической добавкой к этому виду мяса. Обычную мяту нужно было бы перетирать очень сильно, чтобы она пустила сок и этот сок проник во все частички мяса, однако, мы будем использовать жидкую специю мята «ALBERTO CROOZO» и об этом можно не думать — жидкие специи прекрасно пропитывают и маринуют не только мясо, но и любые твердые ингредиенты.

Время выпекания лучше определять не по рецепту, а отталкиваясь от размера бараньей ноги и мощности духовки.

Ингредиенты
— ОДНА НОГА ЯГНЕНКА;
— ЛУКОВИЦА (крупная)
ЖИДКАЯ СПЕЦИЯ МЯТА «ALBERTO CROOZO» 10 мл (2 чл);
— САХАР 80 грамм;
ВИННЫЙ УКСУС 50 мл;
— ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 150 мл;
— БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 60 мл;
— ЖИДКАЯ СПЕЦИЯ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ «ALBERTO CROOZO» 5 мл (1 чл);
— СОЛЬ ½ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ;
— ЖИДКАЯ СПЕЦИЯ ТИМЬЯН «ALBERTO CROOZO» 5 мл (1 чл);

Способ приготовления:
1) Используя блендер, делаем однородную массу всех ингредиентов, естественно кроме баранины;

2) Получившейся массой обмазываем ногу ягненка, удалив перед этим с нее жировые прослойки. Закончив, заматываем ее в пищевую пленку или рукав и отправляем в холодное место на срок от нескольких часов до ночи;

3) После этого можно запекать или жарить на гриле. Мясо будет нежным, мягким, контрастирующим с ароматом мяты. К мясу так же можно сделать уйму различных соусов, используя при этом жидкие специи «ALBERTO CROOZO», а если вы любите острую пищу, вы можете добавить в маринад несколько капель жидкой специи перец Чили.

Приятного аппетита!

Почему мы выбрали этот рецепт? Дело в том, что баранина это диетическое и полезное мясо, но оно имеет характерный привкус, который иногда хочется чем-то «прикрыть» или перебить. В данном случае, мы выбрали жидкую мяту. Мы могли бы взять обычную свежую мяту и попытаться втереть ее в мясо баранины, но это лишняя трата времени и сил. Мы просто замариновали ее в жидкой мяте Alberto Croozo. Все жидкие приправы проникают в волокна мяса и быстро готовы отдать ему свой вкус. Жидкие пряности, созданные на основе СО2-экстрактов, это прекрасный инструмент для профессиональной кухни.

Все жидкие специи для этого рецепта вы можете увидеть в нашем интернет-магазине специй. 

Жидкую мяту можно посмотреть здесь:

мята, специи, приправы, ментол, что приготовить из мяты?,

Back to top