Блог

Новости, статьи, обзоры, рецепты.

Клубничное конфи с моцареллой и жидкой мятой

клубничное конфи, мятаСогласитесь, что сезонные летние закуски и жидкие специи созданы друг для друга. Клубника – звезда летнего сезона, будет как нельзя кстати.

Хотите, чтобы она удивила вас еще больше? Хоней, Альба, Анаполис, Чендлер, Чамора Туруси, Принцесса Диана, Профьюжн, Маэстро, Королева Елизавета II, Маршал… Это только малая часть селекционных сортов клубники Европы и США. И каждый имеет свой характер.

Мы выбрали из всего этого буйства лучший дар французской селекции Дарселект за плотную мякоть, что идеально для конфи, сладость и потрясающий аромат. Вы можете взять другой сорт на Ваш вкус.

Клубника в сочетании с моцареллой и кресс салатом способна дать потрясающий результат. Жидкая мята станет финальным аккордом. Это будет оригинальный экспресс-рецепт из молодого сыра в сопровождении клубничных цукатов.

А оформить тарелку можно в цвета итальянского флага: зеленый кресс, красная клубника, а посередине – моцарелла.
Приступим? У нас 15 минут!

Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны:

250 г клубники Дарселект (или другой, по вашему предпочтению)
75 г сахара
50 мл белого уксуса
30 мл воды
2 больших шарика Моцареллы ди буфала
1 пучок кресса
Соль&Перец
Оливковое масло
5 мл (1 чл) жидкая специя «Мята»
Листики зеленого базилика

Приготовление

Чтобы сделать клубнику конфи, режем ее дольками и готовим 10 минут в небольшой кастрюльке, на сильном огне с добавлением сахара, уксуса и воды.

Чтобы сделать холодную суспензию-соус из кресса, доводим воду в кастрюле до кипения и окунаем наш салат в кипяток на 2 минуты. А затем сразу шок: погружаем его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить красивый зеленый цвет. Затем взбиваем листья в блендере до образования мусса с добавлением 5 мл жидкой мяты.

Теперь режем нашу свежую маслянистую моцареллу ди буффала из молока черных буйволиц (это если повезло, а если нет, то из обычного коровьего молока) кружками. Приправляем сыр солью, перцем и оливковым маслом.

Сервируем! В центр выкладываем перламутрово-белую моцареллу, а по краям зеленый соус и клубничное конфи.

Два последних штриха чтобы всех ввести в заблуждение.

  • На соус из кресс салата распыляем мяту в виде органической жидкой специи.
  • Украшаем листиками зеленого базилика.

Вот так, легко и просто мы смогли улучшить уровень подачи блюда за счёт «вау-эффекта» и необычно яркого аромата блюда.

Buon appetito!

Back to top