Блог

Новости, статьи, обзоры, рецепты.

Азу по татарски

с жидкими специями "Alberto Croozo"

азу по татарски, специи, черный перецАзу по татарски — это блюдо, которое удостоилось как советской так и постсоветской похвалы в странах СНГ, а также оно удостоилось реализации в нарезанном виде под собственным названием. По сей день, в разного рода кулинариях, вы можете встретить нашинкованную говядину, вошедшую в меню под названием «азу по татарски», хотя способы его приготовления часто отличаются друг от друга. Действительно, по поводу этого блюда ведутся длительные, и часто безуспешные споры, в отношении его ингредиентов и предпочтительных способов приготовления: какое мясо необходимо использовать — баранину или говядину, масло должно подогревать или оно изначально должно быть комнатной температуры, в сотейнике готовить Азу или в казане? Рецептов его великое множество, но в основе всегда будет нашинкованное длинными полосками мясо, картошка, томатный соус и всевозможные специи. В данном рецепте, мы, естественно, будем использовать жидкие специи «Alberto Croozo» заменив ими обычные сухие специи. Причин для этого у нас предостаточно, но об этом в другой раз, а сейчас давайте посмотрим, какие ингредиенты мы используем в приготовлении нашего азу по татарски:

 — ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА 600 грамм;
— РЕПЧАТЫЙ ЛУК 6 головок;
— КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ 3 штуки;
— ТОМАТНАЯ ПАСТА 3 столовые ложки;
— КАРТОШКА 1 кг;
— БУЛЬОН ИЗ ОВОЩЕЙ ИЛИ МЯСА 1 стакан;
— ЧЕСНОК 5 зубчиков;
— жидкие специи «ALBERTO CROOZO» укроп 5 мл (1 чл);
— жидкие специи «ALBERTO CROOZO» черный перец 5 мл (1 чл);
— жидкие специи «ALBERTO CROOZO» базилик 5 мл (1 чл).

Приступаем к готовке

  1. Промываем говядину, режем длинными кусочками и немного жарим в котелке, на подогретом оливковом масле. Прямо сейчас добавляем первую половину жидких специй, чтобы волокна мяса хорошо их впитали. Вторую половину жидких специй мы внесем незадолго до окончания приготовления (можно внести в остывающее блюдо).
  2. Отправляем к мясу нарезанный лук, жарим мясо с луком, пока полукольца лука не станут мягкими;
  3. Отправляем в казан пасту, нашинкованные или натертые крупной теркой консервированные огурцы, заливаем бульон (если его нет, можно взять обычную воду) и тушим до полного приготовления;
  4. Отдельно, жарим картошку;
  5. Доводим картофель до полуготовности, перекладываем в котелок, добавляем, соль, вторую половину жидких специй «Alberto Croozo» и выдавливаем три зубчика чеснока. Жидкие специи мы вносили в блюда дважды потому что первая часть в процессе жарки частично улетучилась и перешла в мясные волокна и твердые части блюда. Вторая часть жидких специй обновит и дополнит запах на поверхности, а также даст свежий аромат.
  6. Перемешиваем, и тушим картофель с мясом до полной готовности 6-10 минут.

Снимаем с плиты. Наше азу по татарски готово.

Для тех, кто любит острую пищу, в начале приготовления можно добавить несколько капель жидкой специи «Alberto Croozo» перец Чили. Приятного аппетита.

Back to top