Блог

Новости, статьи, обзоры, рецепты.

Ароматное песочное печенье на основе жидких специй «Alberto Croozo»

печенье, имбирное печеньеДобрый день, дорогие читатели. Сегодня у нас снова традиционная рубрика «Что приготовить из мяты?».

Мятный каприз бывает таким неожиданным, просто чувствуешь, что хочется чего-то мятного. То ли это мятный десерт, то ли мясное блюдо с мятой, но так или иначе, понимаешь, что нужно доставать книгу рецептов и искать что-то новенькое)).
Итак, подумаем сегодня о печенье. Печенье это какой ни какой, а десерт. С чем сочетается мята в десертах? Правильно, с другими ароматами, такими как корица, имбирь, роза и так далее. Помогать нам в этом будут жидкие пряности Alberto Croozo, которые можно увидеть или приобрести в нашем интернет-магазине специй. Удивите своих гостей вкуснейшим песочным печеньем с ароматами розы, мяты, корицы и имбиря. Предлагаем приготовить сразу четыре вида десерта из одного теста. Для обеспечения стойкого аромата мы будем использовать вышеперечисленные жидкие специи «Alberto Croozo». Следует сказать, что для выпечки это идеальное средство, потому как жидкие пряности и специи проникают в тесто равномерно и полностью в нем растворяются. Они позволяют создать стойкий аромат, не окрасят ваше тесто в цвет специи и станут вашим секретным ингредиентом, который впечатлит всех гостей.
Для приготовления теста потребуются:

3 яйца;
200 г сахара;
250 г сливочного масла;
3 – 3.5 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
По 2 мл жидких специй «Роза», «Мята», «Корица», «Имбирь».

Все ингредиенты за исключением специй должны быть холодными. Замешиваем тесто,
разделяем на четыре части и к каждой добавляем свою ароматную специю «Alberto Croozo». Формируем печенье и выпекаем его 20 – 25 минут (180˚С). Обратите внимание, печенье можно выпекать на одном противне. Когда оно будет готово, ваши гости смогут выбрать свой любимый аромат, и насладиться неповторимым вкусом.

На заметку веселым и находчивым!
Если помимо еды вам нужно занять гостей чем-то интересным, вы можете устроить конкурсы, где ваши гости будут разыгрывать те или иные призы, если им попался какой-то оговоренный правилами вид печенья. Также, вы можете использовать необычные вкусы жидких пряностей, чтобы разыграть ваших гостей. Например, можно сделать несколько печенюшек с острым перцем. Только пожалуйста, будьте бдительны и осторожны, используя жидкую специю перец Чили! Убедитесь, что вы внесли всего 1-2 капли, иначе вы можете испортить праздник не только человеку, которому попадется это печенье, но и себе.

 

Back to top